Тестдрайв новинки Honor MagicBook

0

Тонкий, компактный, уютный ноутбук Honor MagicBook обещает стать звездой развлечений, давая возможность своему хозяину полноценно отдохнуть после тяжелых трудовых будней. Но на сколько обещания оправданы? Будем разбираться?

Два на выбор

Под одним названием выпускаются две модификации аппарата.  Первая версия снабжена процессором Intel Core пятого поколения и дискретной видеокартой NVIDIA GeForce MX150. Второй вариант получил в оснащение мощный чипсет AMD Ryzen 5 2500U и интегрированное видеоядро Radeon Vega 8 Graphics. В обоих случаях по 8 Гб ОЗУ и твердотельный SSD-накопитель объемом 256 Гб.

Проведем тестирование на примере младшего брата с базовой конфигурацией. Выясним, справится ли процессор AMD со сложными задачами видеомонтажа и Adobe Photoshop, ведь производителем обещано многое. Практика покажет.

Тестируем производительность

Протестировав ноутбук в PCMark 10, результаты выявили хорошую скорость реакции открытия приложений и запуск повседневных задач. Оценка Honor MagicBook в PCMark 10 в 2841 балл — приличный показатель, слегка уступающий процессору Intel Core i3 8130U (в команде с графическим ядром Intel UHD 620) с его 3317 баллами.

Запуск в Geekbench 4 выдал также неплохой результат тестов. Ноутбук набрал 3564 баллов в одноядерном и более десяти тысяч в многоядерном режиме.

Тесты на играх

Отсутствие видеокарты не показатель ущербности, свидетелем тому выступает MagicBook, который хорош в игровых сражениях. Причем поддерживаются не только банальные казуальные игрушки с посредственной графикой, но и более серьезные вещи. Любимая многими Mafia 2 стабильно держит 40-45 кадров в секунду, что предостаточно для плавного хода. Более старые версии игр, типа Left 4 Dead 2, поддерживаются на еще более высоком уровне (60 fps) – изображение отменное, а вот более современные (к примеру Ghost of a Tale) еле идут, с никудышней частотой 15-17 кадров особо не разгонишься.

По силам Honor MagicBook видеомонтаж и другие подобные ресурсоемкие повседневные задачи. Работая в Sony Vegas 13 с несколькими видеоклипами суммарной продолжительностью 70 минут, усложнив задачу высоким разрешением Full HD в формате AVC; весь процесс редакции занял всего 80 минут, что более чем хорошо.

Батарея и зарядка

Honor MagicBook снабдили аккумулятором емкостью 57,4 Вт*ч. По заявлению производителей такого объема более чем хватает на 12 часов постоянной работы. Проверяя показатель автономности – запустили на два часа фильм с хорошим разрешением 1920х804 в формате MKV. При оптимальных параметрах яркости (50 %), в режиме энергосбережения «Улучшенная батарея», без подключения к подзарядке батарея утратила всего 19 %. Вполне приличный показатель, смотреть можно смело несколько видео подряд при умеренной яркости.

На полное восстановление потребовалось около десяти часов, при условии непрерывной трансляции кинематографа. Большой плюс зарядки универсальный вход USB Type-C, как и в большинстве современных устройствах. Такой разъем значительно упрощает эксплуатацию, ведь один единственный адаптер можно применять для всех гаджетов. И даже в случае, если свое зарядное забыто дома или утрачено, наверняка такое найдется у соседа. Скорость подзарядки в спокойном режиме радует, всего за 38 минут батарея пополняется на пятьдесят процентов, а с учетом завидной автономности даже половины заряда хватит надолго.

Протестировав Honor MagicBook в реальном времени можно смело утверждать, что ноутбук хорош, как для простейших задач в стандартном пакете Microsoft Office, так и для более продвинутых вещей, типа видеомонтажа и Adobe Photoshop. Уютный, мобильный гаджет понравится всем, кто любит много путешествовать, но при этом быть в курсе событий.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.