Собственная операционная система от Huawei появится осенью

0

Несмотря на неурядицы с поставкой комплектующих и обслуживаем сервисов Google, компания Huawei не собирается идти ко дну. В течение продолжительного времени разработчики занимаются собственной операционной системой, которая будет не хуже, а может даже лучше популярной Android.

Рабочее название операционной системы Hongmeng. Точно неизвестно, останется ли оно таким в будущем. На сейчас существует несколько вариантов, среди них IndepenOS, ArkOS, HonorOS и даже KirinOS. Презентация и ознакомление со всеми функциями запланировано на осень 2019 года, а первые модели на ее основе появятся уже в начале 2020, правда, только для внутреннего китайского рынка. На мировой арене устройства, полностью независимые от внешних факторов, появятся в конце следующего года.

За основу собственной операционной системы для смартфонов Huawei и Honor взята LinuxOS. Инновационных введений с нуля не будет, разработка в первую очередь для людей, а значит, система должна быть совместима со всеми приложениями для Android. Вероятней всего разработчикам приложений придется немного подстроиться, и выпускать свое программное обеспечение, не только для Android и iOs. Добавление еще одной операционной системы будет оправдано, ведь количество и ассортимент смартфонов, выпускаемых Huawei и Honor, растет с каждым днем.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.