Оболочка EMUI — фишки и особенности

0

Китайские производители смартфонов выпускают собственные оболочки на ОС Android с целью выразить свою индивидуальность и дополнить гаджет новыми фишками. Honor и Huawei оснащаются оболочкой EMUI – лучшей, из предлагаемых на сегодня. Она не только красиво выглядит и позволяет настроить внешний вид экрана. Выбирая смартфон Honor или Huawei, пользователи гарантированно получают высокую скорость работы, оптимизацию и возможность безопасного обновления до новых версий.

Вариабельный интерфейс

Первое, то начинает настраивать каждый пользователь после покупки смартфона – интерфейс. Рисунок на экране, тема оформления, значки и много другое, играют практически главную роль в комфорте от использования гаджета. EMUI предлагает более сотни уникальных тем, подобранных под разрешение экрана. В каждой из них можно не просто поменять обои на рабочем столе. Теперь можно изменить внешний вид значков и заставки каждой страницы.

Экран оборудован нижней и верхней шторкой, это достаточно функционально и позволяет не делать лишних движений, чтобы развернуть все возможные функции. Первыми среди всех других производителей, Huawei и EMUI позволяют контролировать количество шагов на экране блокировки. Если несколько рабочих столов мешают использованию смартфона, можно воспользоваться кнопкой «Меню» и открывать их только при необходимости.

Комфортный многооконный режим

С помощью простого разделения экрана на две рабочие области теперь можно пользоваться несколькими окнами одновременно. Для его активации необходимо запустить первое приложение, зажать кнопку запущенных, и выбрать второе. Экран будет разделен на две равные части, что можно корректировать, перетянув центральную линию вверх или вниз. Оба окна полностью функциональны, и нет никаких ограничений на выполнение в них каких либо действий.

Возможности камеры

Смартфоны Honor и особенно Huawei славятся своими камерами, которые стали еще лучше. Теперь можно менять настройки экспозиции непосредственно в процессе съемки, снимать панорамные видео и фото, делать запись в формате Slow Motion. Фишка, которая позволит получить самые необычные и креативные фото – режим свет. Фары автомобилей, фонарики и любые другие источники света помогут создать уникальное в своем роде изображение. Различные эффекты украшения лица и фильтры помогут преобразовать фотографию в нужном формате.

Высокий уровень безопасности

Сканер отпечатков есть практически в каждом смартфоне, но в Honor и Huawei он буквально молниеносный. Самая быстрая, наиболее точная разблокировка и множество дополнительных функций, регулировать которые можно самостоятельно. При желании он может управлять камерой, будильником, вызовами. Некоторые модели предлагают инновационное решение – вызов дополнительного меню проведением вверх или вниз по сканеру.

Оптимизированная оболочка

Запуск приложений с интеллектуальной системой оболочки EMUI занимает в несколько раз меньше времени, чем на это же действие ушло бы у другого смартфона. Серьезные изменения коснулись галереи, где можно сделать выборку фото не только по дате и месту, но и по каждому изображенному на фото человеку. Работа системы с фотографиями происходит исключительно в фоновом режиме, чтобы не снизить общую производительность смартфона.

Предустановленные приложения

Основные программы, которые будут заранее установлены на смартфон Honor и Huawei – антивирус и диспетчер приложений. Первый может быть использован по желанию, хотя при изобилии контента и незащищенных сетей очень рекомендован. Диспетчер приложений выполняет не только контролирующую функцию, но и оснащен дополнительными возможностями. Самые удобные из них: очистка кеша, пароли блокировки, черный список и управление контактами. Два режима экономии энергии переводят экран в более темный формат или полностью блокирую все действия кроме звонков и СМС. Но даже в ультрарежиме пользователь может самостоятельно выбирать список приложений, доступ к которым следует оставить.

Клоны приложений

Функция, столь необходимая для современного человека, теперь появилась в оболочке EMUI. Больше не нужно каждый раз выходить из социальных сетей или приложений, если необходимо проверить другую учетную запись. Просто загрузите приложение еще раз, введите пароль и укажите запомнить его. Теперь каждая из версий будет загружать свою учетную запись, и работать независимо друг от друга.

Автоматический перенос данных, специализированные приложения для здоровья, индивидуальный спектр настройки цветов и отключение синего позволяют пользоваться смартфоном с максимальным комфортом.

Обновленные жесты

В Honor и Huawei управление жестами означает работу не только подушечками, но и костяшками пальцев. Кликните два раза, и сделайте скриншот, дотроньтесь двумя костяшками одновременно и начнется запись видео. Нарисованная костяшкой пальца буква может вызывать назначенное ей приложение.

Гибкая и позволяющая менять практически все настройки оболочка EMUI повышает качество использования смартфона, уровень его безопасности и скорость работы.Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.