Nova 6 и Nova 6 SE — новинки от Huawei скоро поступят в продажу

0

Новинка от азиатской компании Huawei практически полностью повторяет мощный аппарат Honor V30 с продвинутым процессором Kirin 990 и тройным модулем камеры на 40 мегапикселей. Хотя ценник удивляет, ведь стоимость начинается от $454.

Что известно?

Презентация новичка прошла в Китае весьма пафосно, и уже там стало понятно, что Nova 6 мало едва ли можно отличить от собрата. Разве что дизайн основной камеры несколько другой, а так все, как под копирку. Такой же IPS-дисплей с разрешением Full HD+ и даже дюймов ровно столько же 6,57. Сдвоенный фронтальный модуль на 32+8 Мп, причем дополнительный глазок такой же широкоугольный с охватом угла в 105°. Ну, просто идеальный двойник.

Дактилоскопический датчик расположился сбоку на корпусе, что, кстати, очень удобно. Перевернув смартфон можно заметить встроенную основную камеру на 40+8+8 Мп.

Радует хорошая автономность устройства, ведь аккумулятор на 4200 мАч поддерживает быструю зарядку (40-ваттную, на всякий случай) с ультрасовременным портом USB-C.

Аппаратная часть может разниться, представлены версия на мощнейшем фирменном Kirin 990 и вариант с процессором Balong 5000 с поддержкой сети 5G. Оперативная память в обоих вариациях по 8 Гб, а вот встроенная может делиться на 128 или 256. Поставка осуществляется с ОС Android 10. Само собой разумеется, что оболочка модели EMUI и предустановленных сервисов Google не имеется. Зато цветовая палитра приятно радует – анонсировано четыре основных оттенка корпуса: голубой, черный, фиолетовый и эксклюзивный красный, которым выделили пятигиговую версию.

Когда ожидать?

На территории Восточной Азии и в частности в Китае продажи стартуют уже с 12 декабря. Стоимость разнится в зависимости от мощности. Предварительный диапазон включает три цены: $454 за модель Huawei Nova 6 8/128; $539 за такую же память, но с сетью 5G ; $596 уже за вариант 5G 8/256.

Huawei Nova 6 SE, есть ли разница?

Менее претензионным пользователям, которые не хотят переплачивать, можно рассмотреть облегченную версию Huawei Nova 6 SE.

Особенности дизайна

Цвет корпуса представлен в трех вариациях: розовый, черный, зеленый. Экран немного поменьше — 6,4 дюйма, зато матрица все та же IPS и разрешение приличное 2340х1080. Сканер отпечатка пальцев тоже на боковой панели, как и у предыдущей версии. А вот селфи-камера с одним глазком на 16 Мп расположена спереди непосредственно в дисплее.

Также отличается и основной модуль. Повторяя стилистику iPhone 11, камера встроена в квадрат и состоит из четырех частей. 48 Мп основной сенсор, и плюс добавочные: широкоугольная, сенсор глубины и макромодуль на 8, 2 и 2 Мп соответственно.

А что внутри?

Процессор Kirin 810 слабее топового 990, но в связке с восемью гигабайтами оперативки и 128 родной памяти, выходит вполне приличная комбинация. А учитывая, что объем можно увеличить до 256 Гб, вообще отлично.

Кроме того и автономность у аппарата хорошая. Батарея на 4200 мАч поддерживает быструю 40-ватную зарядку.

В списке коммуникаций представлены стандартные Bluetooth 5.0 и Wi-Fi 802.11, и традиционный разъем для наушников 3,5 мм также имеется, а вот NFC к огромному сожалению нет.

Что по цене?

Китайские пользователи смогут приобрести новинку уже в конце декабря (приблизительно после 25) по вполне приличной стоимости. Всего $312 просят производители за Huawei Nova 6 SE, что практически на сотню долларов меньше, чем представленная выше версия.

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.