Mobile Cloud — облачный сервис от Huawei

0

Компания Huawei становится все более независимой от Google, подтверждает это появление собственного облачного сервиса для устройств Honor и Huawei — Mobile Cloud. Виртуальный диск уже тестировался на смартфонах для внутреннего китайского рынка, а сейчас вышел и на мировую арену.

Облачный сервис позволяет в автоматическом режиме сохранять фотографии, видеозаписи и другие документы. Синхронизация между несколькими устройствами дает возможность обмена данными с другим смартфоном, планшетом или ноутбуком. Теперь доступ к телефонной книге, календарю, фото и другим личным данным пользователь может получить везде, где есть покрытие сети.

Создание резервных копий

С появлением облачных сервисов для хранения данных покупка нового смартфона не является стрессом. Mobile Cloud позволяет заполнить базу нового Huawei или Honor, не прибегая к сторонним ресурсам. Достаточно загрузить приложение на смартфон (если оно не предустановлено производителем), и выполнить вход в свой аккаунт.

Чтобы загрузка данных на новый смартфон либо их восстановление на старом было корректным, предусмотрена функция резервного копирования. Самый простой способ — ее автоматическая активация. Выбрав Automatic backups в настройках Mobile Cloud можно не переживать об утере ценных фото или контактов из телефонной книги. Регулярное обновление будет загружать новые данные с гаджета и получить доступ к ним можно будет в любое удобное время. Контролировать процесс загрузки данных и избежать хранения ненужной информации можно с функцией ручной настройки Manual backups.

Право на ошибку

Mobile Cloud исключает совершение случайных или необдуманных импульсивных действий. Хранящиеся на сервисе данные, будь то фото, текстовый документ или файл другого формата, можно удалить, но сервис предоставляет право на восстановление. Папка «Недавно удаленные» будет хранить файлы еще в течение 30 дней, и только после этого полностью удалит их из сервиса.

Под надежной защитой

Все личные данные пользователей хранятся в соответствии со стандартами EU Data Protection на европейских серверах. Система сквозного шифрования (E2E) гарантирует надежную защиту личных данных от несанкционированного доступа и хищения. Подтверждением этому является сертификация CSA Star (ISO/IEC 27001).

Память и особенности подключения

Чтобы воспользоваться сервисом для хранения данных на смартфонах Honor и Huawei, необходимо загрузить приложение из AppGallery или через Настройки-Облако. Когда приложение загружено, необходимо пройти простую регистрацию в сервисе, выполнить вход и активировать режим сохранения данных (Manual или Automatic).

Чтобы обеспечить своевременное копирование фото и видео с телефона, необходима дополнительная активация галереи. Для этого открываем «Настройки-Облако» на смартфоне, и, при активированном Mobile Cloud ставим галочку в строке «Галерея». Теперь все данные будут автоматически синхронизированы, и забивать ими память телефона нет необходимости. Выбрав в этом же разделе пункт меню «Оптимизация памяти устройства», можно не очищать память вручную, все фото будет удалены со смартфона через 30 дней с момента синхронизации, и останутся доступными на облаке в любое время.

На сегодня для бесплатного хранения файлов предлагается 5 Гб для каждого аккаунта. Расширить этот объем можно за дополнительную плату, доступны пакеты на 50, 200 и 2048 Гб.

С новым сервисом Mobile Cloud можно не беспокоиться о том, что большой объем фотографий заполнит память смартфона. Доступ в любой точке мира и быстрая работа устройства гарантированы.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.