Как делать качественные фото на смартфон Honor

0

Не стоит верить слухам, что качественная съемка ночью доступна только с флагманским смартфонам по заоблачно высоким ценам, с уникальной новинкой Honor 10i и некоторыми простыми рекомендациями выйдут потрясающие кадры ночного пейзажа.

Панорама города после заката приобретает новые, причудливые формы, искрится и сверкает огнями и так хочется запечатлеть игру теней на телефон. После нескольких неудачных попыток щелкнуть быстро на автомате результат разочаровывает? Начинаешь задаваться вопросами, где вся прелесть ночного города, почему не удается заснять всю красоту, которую видят наши глаза. На снимке заметна лишь неразборчивая каша разноцветных точек – смесь пятен отдаленно напоминающих городскую иллюминацию и цифрового шума.

А причина неудачи заключается в том, что любая камера, даже дорогущие зеркальные, при малом внешнем освещении повышают на максимум светочувствительность (ISO), что в сочетании с короткой выдержкой (а иначе было бы неудобно снимать), играет злую шутку и качество снимка неумолимо падает.

Как же научиться снимать ночью так, чтобы фотографии действительно удивляли. Начнем с выбора камеры, на примере смартфона Honor 10i разберем, что же важно для ярких снимков.

Наличие светосильного объектива (f/1.8) и ПО с расширенными возможностями для ручной настройки режимов – это то, что обязательно пригодится для осуществления большинства техник, а следующие рекомендации во многом упростят и разнообразят процесс.

Затемнение – ключ ко всему

Желая передать всю красоту городской иллюминации, сдвигайте экспозицию в -1 или даже еще больше, причем функция доступна для ручной регулировки, и при съемке на авто-настройках. Такой ход позволяет замаскировать цифровые шумы в темных участках и выделит каждую отдельную лампочку в цепочке гирлянд.

Технологии в помощь

Не бойтесь подключать искусственный интеллект, поскольку его неограниченные возможности по приукрашиванию цветовой палитры как нельзя кстати, в случае с тусклыми ночными красками.

Длительная экспозиция – яркое фото

Эффектный ночной снимок получается на минимальных значениях светочувствительности и при удлинении выдержки. Однако держать долго смартфон в руках задачка со звездочкой, ведь даже малейшее вздрагивание может невозвратно смазать лучший кадр. На помощь приходят любые подручные средства для фиксации, начиная от банального штатива и заканчивая замысловатыми магнитными триподами и прочее.

Стоит обратить внимание, что не каждый смартфон поддерживает полностью ручные настройки светочувствительности и выдержки. Представленная же модель Honor 10i поддерживает ISO до 50 (что выгодно выделяет ее на фоне конкурентных вариантов с минимальными 100 единицами), а экспозиция выставляется плавным перелистыванием.

Подбирать значение параметров лучше всего опытным путем и не исключено, что при одних и тех же настройках выйдет два одинаково удачных кадра. Экспериментируйте, чтобы избежать пересветов или наоборот, полного затемнения. Главное запомнить простое условие: чем дольше выдержка, тем выразительнее и светлее фотография.

Специальное предложение

При нежелании возиться с выбором оптимальных параметров ISO и экспозиции, можно пойти простым путем и воспользоваться предустановленным режимом «Ночной съемки», который в Honor 10i работает по принципу HDR. Все очень просто: смартфон снимает несколько кадров с разной выдержкой, после чего объединяет лучшие фрагменты в единое идеальное фото. Едва уловимые детали с пересвеченных кадров и потрясающе глубокие темные дубли сливаются в интересный динамичный снимок.

Необычные эффекты

С помощью специальных программных пресетов снимать можно так долго, как только захочется, вообще не задумываясь о длине выдержи. Техника сверхдлинной экспозиции, ранее подвластная лишь профессионалам с дорогой зеркальной оптикой, с применением Honor 10i стала доступна широким массам, при этом все параметры регулируются программным путем. Такие программы хорошее подспорье новичку фотографии, и открывают новые горизонты перед бывалыми любителями ночной съемки.

Опора – это важно

Качественный результат фотографии даже при съемке с рук гарантируется специальной стабилизацией AIS, поскольку у Honor 10i в запасе всегда имеется несколько лишних кадров для авто-замены неудачных участков.  Но, желая достичь наивысших высот в ночной фотосъемке, все же рекомендуется вооружиться штативом. Причем нет необходимости приобретать масштабные триподы, достаточно маленького алюминиевого варианта. А настроив свой аппарат на автозапуск с отсрочкой (2 секунды и более) можно получить поистине шедевр.

Получить безупречные фотографии можно используя лишь обычный смартфон, достаточно лишь правильно подобрать параметры и воспользоваться советами профессионалов.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.