Интересная новинка от Huawei с нестандартным расположением камер

0

Уже несколько лет прослеживается повышенный спрос на смартфоны с максимально свободной площадью дисплея и производители прикладывают максимум усилий, чтобы удовлетворить запросы потребителя. На какие только ухищрения не идут компании, чтобы добиться заветных ста процентов освобождения и до сего момента еще никому удалось дотянуться до идеала хотя бы приблизительно. Все дело в том, что фронтальная селфи-камера, как ни крути, отнимает на себя определенное место.

Инженеры из разных компаний сломали голову над вопросом, каким же образом изменить фронталку, чтобы не нарушить функциональность и при этом освободить от нее экран. Решение не заставило себя ждать и вот производители из Huawei уже зарегистрировали за собой патент на поворотный модуль камер во Всемирной организации интеллектуальной собственности.

При этом патентную документацию снабдили подробным фотоотчетом, на котором красуется полноэкранный смартфон с откидным на тыльную сторону модулем. Любопытно, что фсама фронтальная камера, как таковая, отсутствует, но при этом пользователю доступна реализация селфи-снимков посредством поворотной на 180 градусов основной камеры.

Надо сказать, что сам модуль не обделили и снабдили тремя датчиками изображения и, конечно, светодиодной вспышкой. Что обеспечит создание роскошных автопортретов, которые по качеству не будут уступать профессиональным аппаратам.

Пока остается не ясным лишь одно, будет ли реализован данный патент в жизнь и смогут ли пользователи испытать футуристическую модель собственноручно.Поделиться ссылкой:

Новости партнёров и реклама

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.