Huawei Y7 2019 — бюджетник достойного уровня

0

Пользовательский интерес в смартфонах вызывает не только стильный внешний вид и большой набор функций, но и приемлемая цена. Если гаджет стоит около 10 тыс. руб., при этом соответствует ожиданиям потребителя по техническим параметрам, он точно будет популярным. Именно такой моделью станет новинка бюджетного сегмента – Huawei Y7 2019. Основное, что должно заставить покупателей выстроиться в очередь за новым устройством – стильный градиентный корпус и аккумулятор 4000 мАч. Что еще предлагает новинка?

Стильный и современный дизайн

Времена, когда смартфон по приемлемой цене выглядел скучно, давно прошли. Сейчас оформление корпуса и качество не уступает флагманам, разница может быть только в материалах. Если в топовых моделях спинка оформлена закаленным стеклом и обрамлена алюминиевой рамкой, то Huawei Y7 предлагает качественный, тактильно приятный пластик. Среди минусов такого решения можно выделить повышенный риск царапин на блестящей спинке, защититься от которых можно обычным силиконовым бампером. В отличие от стеклянных моделей, Huawei Y7 более устойчив к повреждениям при падениях, что особенно актуально, если смартфон покупается ребенку.

Расположение кнопок и разъемов осталось стандартным, в том числи и столь любимого пользователями мини-джека. Из неудобного можно выделить высоковатые кнопки регулировки громкости, которыми не очень комфортно пользоваться одной рукой, и зарядное по стандарту MicroUSB. Дактилоскопический сканер расположен стандартно для бюджетников – на спинке, срабатывает быстро и без сбоев. Присутствует в Huawei Y7 и сканер лица, но срабатывает не слишком быстро.

Бюджетный экран

Если корпус Huawei Y7 практически не выдает невысокой стоимости, то с экраном совсем другая история. При размере дисплея 6,26 дюймов разрешение HD+ не справляется с задачей, шрифты не слишком четкие, и требовательным пользователям это бросается в глаза. Низкая контрастность экрана, которая недостаточно регулируется в настройках, не позволяет полностью раскрыть все возможности смартфона.

Но хватит о негативном, среди плюсов экрана Huawei Y7 можно отметить отличные углы обзора, высокую яркость, качественно срабатывающий датчик освещенности. Для защиты глаз в темное время суток предусмотрен фильтр синего, в этом параметре все как у флагманов.

Возможности камер

На спинке Huawei Y7 расположен двойной модуль на 13 и 8 Мп. Помним, что смартфон бюджетный, и камеры это подтверждают. Их нельзя назвать слабыми, скорее, как у всех. При хорошем освещении фото получаются достойными – четкими, яркими и резкими. Если света недостаточно или съемка велась в темное время суток, присутствует зернистость и нежелательная мягкость. Искусственный интеллект распознает сцену, подстраивает параметры фото под нее, но на это понадобится время. Селфи камера 8 Мп аккуратно спрятана в каплевидный вырез на экране.

Производительность и автономность

Процессор играет ключевую роль в любом смартфоне, в Huawei Y7 трудится бюджетный, но надежный Snapdragon 450. Сочетание с оперативной памятью 3 Гб дает не сверхъестественный, но качественный и стабильный уровень работы. Смартфон не для игр, пойдут они только на минимальных настройках, но и этого может быть достаточно. В вопросе загрузки приложений и обычной ежедневной работы аппарат ведет себя достойно.

Работает на Huawei Y7 на Android 8.1 и фирменной оболочке EMUI 8.2. Предложен стандартный интерфейс и поддержка всех фишек этой версии программного обеспечения, включая возможность управления жестами. Переключиться на них можно в настройках, но реагирует смартфон дольше, чем при управлении системными кнопками.

По-настоящему радует автономность смартфона. Аккумулятор 4000 мАч дает уверенные двое суток активной работы, а в режиме звонков и СМС можно получить и все 3 дня. За свои деньги Huawei Y7 очень удачный телефон, который идеально подойдет тем, кто не хочет переплачивать.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.