Huawei разрабатывают собственную систему для смарт-часов

0

Прогрессивный китайский бренд Huawei производит не только классные смартфоны, ноутбуки и планшеты. Компания выпускает и умные часы, в ее арсенале несколько очень успешных моделей на базе разработанной Google WearOS. В нынешнем году разработчики твердо решили использовать личную инновационную платформу для часов LiteOS, которая сейчас находится в стадии разработки и будет впервые установлена на Watch GT от Huawei.

Две модели умных часов с названием Watch GT Active и Watch GT Elegant по ориентировочной цене 249 и 229 евро соответственно появятся уже осенью. Производители обещают, что часы, значительно превышающие по стоимости предыдущие модели, будут наполнены новыми функциями и возможностями.

К сожалению, предыдущая модель на WearOS не слишком полюбилась пользователям, даже при учете использования чипсета Qualcomm Snapdragon Wear 3100. Основное количество жалоб поступало на аккумулятор и не слишком высокую производительность. Подход Huawei к разработке собственной новой операционной системе для часов LiteOS обещает сделать упор на эти огрехи и создать свое наполнение максимально производительным, по возможности сохранив функциональную уникальность.Поделиться ссылкой:

Новости партнёров и реклама

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.