Huawei Nova — 5: мощный, функциональный, автономный

0

Несколько дней назад, 21 июня состоялась презентация новых устройств от Huawei. В этот раз основными виновниками торжества стали смартфоны Huawei Nova 5, Nova 5 i и Nova Pro. В качестве дополнительного бонуса был продемонстрирован планшет MediaPad M6.

Познакомимся подробней с Huawei Nova 5, чего ожидать от смартфона, и стоит ли о своих денег. Новинка от производителя получила усовершенствованную аппаратную часть, серьезный чипсет по нормам 7 нм технологического процесса. По всем характеристикам гаджет максимально приближен к флагманскому Nova 5 Pro. Емкостная батарея с возможностью быстрой подзарядки и зачетный блок фотокамеры выводят модель на лидирующие позиции среди аналоговых вариантов.

Великолепный экран

Новый аппарат продолжает традиционную концепцию. Роскошная OLED-матрица в 6,39 дюймов с ультрасовременной дактилоскопической защитой надежно закрыта ударопрочным стеклом с тонкой, элегантной металлической оправой корпуса. Дисплей со стандартом разрешения Full HD+ и соотношением сторон 19,5:9 транслирует видеоряд с потрясающей реалистичностью и натуральной цветопередачей, а безукоризненная 32-мегапиксельная фронтальная камера на лицевой панели позволяет снимать завораживающие селфи-фото.

Уникальные технологии активации фильтра синего и частичное затемнение экрана помогут излишне не напрягать зрение, и комфортно эксплуатировать девайс на протяжении всего рабочего дня. Для удобства пользователей и быстрой активации устройства сканер отпечатка пальцев расположен внизу экрана. Заднюю панель украшает основная камера из четырех модулей и символ бренда Huawei.

Серьезная начинка

Сердцем камерофона выступает новый процессор Kirin 810 – чип среднего класса, производимый по технологиям люкс, восемь ядер которого работают с тактовой частотой от 1,9 до 2,3 ГГц. В связке с графическим ускорителем Mali-G76 MP6 GPU и оперативной памятью в 8 гигабайт, мощный чипсет выдает плавную работу с графикой экстра-класса. Возможность расширения накопителя до 256 Гб позволяют эксплуатировать девайс на максимальных скоростях, без проблем закачивая современные игры и приложения. Предустановленная операционная система Android 9.0 Pie с фирменной начинкой EMUI 9 предоставляет открытый доступ ко всем необходимым приложениям.

Немного о камерах

Неограниченные фотовозможности новенького Nova 5 определяются четырьмя камерами: основной Sony IMX586 на 48 Мп, с диафрагмой f/1.8, 16-ти мегапиксельного широкоугольного модуля (f/2.2) и двумя двухмегапиксельными датчиками (глубины, f/2.4 и макросъемки, f/2.4). Диапазон фотоуслуг позволяет снимать отличные кадры ночью, шикарные портреты с возможностью доведения до совершенства в программном режиме, а также подключение интеллектуального распознавания сцен.

Автономность

Емкостный родной аккумулятор рассчитан на запас в 3500 мАч, а поддержка быстрой зарядки мощностью 40 Вт ускоряет процесс восстановления, минимизируя временные затраты до считанных минут. Подключив зарядное устройство через разъем Type-C USB с полного, нуля до половины батареи аппарат зарядится всего за 15 минут.

Поддержка стандартных и особых технологий связи дают возможность комфортно общаться и обмениваться важной информацией в скоростном режиме.

В чем отличия

От продвинутой версии Huawei Nova 5 Pro с топовым Kirin 980 представленную базовую модель отличает модуль NFC и дополнительных возможностей памяти улучшенной модели. А упрощенный Huawei Nova 5i начинили чипом Kirin 710 и менее мощными камерами (фронтальная на 16 и основные по 24 и 8 Мп). Явной отличительной особенностью выступает дактилоскопический сканер, который находится на задней стенке корпуса. А вот емкость аккумулятор на порядок выше (4000 мАч).

Ценовая политика на представленные новинки варьируется в среднем диапазоне от 300 до 500 долларов. Более простая модель 5i с шестью гигабайтами оперативки будет стоить $290, чуть дороже обойдется вариант с 8 на 128 Гб – $319. Базовая комплектация Nova 5 выйдет по цене $407, усовершенствованная Pro версия в конфигурации 8 на 256 Гб — $494.

Возможность заказать флагманский Huawei nova 5 Pro в расцветке черный, апельсиновый, зеленый, баклажан и упрощенный 5i с синим или черным корпусом появилась еще в июне. А вот идеальный базовый вариант Huawei Nova 5 в зеленом, фиолетовом черном цвете поступит в розничную продажу в середине июля.

 

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.