Huawei FreeBuds 3 — беспроводные наушники с новыми фишками

0

Все производители электроники делают акцент на крупных товарах вроде смартфонов, ноутбуков, планшетов и на презентациях новых устройств лишь вскользь упоминают об аксессуарах. Huawei не были исключением, но все изменилось с выходом совершенно новой модели наушников Huawei FreeBuds 3. На проведении торжественного мероприятия маленькому, но такому нужному девайсу было уделено столько же времени, как и флагманскому смартфону Huawei P30 Pro в разных цветах. С чем связано такое внимание? Чем заслужили его маленькие наушники FreeBuds 3? Попробуем разобраться.

Идеальная форма для отличной фиксации

Первый прорыв в области беспроводных наушников заметен с первого взгляда – это форма. Многие пользователи аксессуаров других фирм жалуются на плохую фиксацию, и даже выпадение. Инновационная форма Dolphin Bionic Design с вытянутой головкой, напоминающей дельфина, полностью решает эту проблему. Кроме отличной фиксации, она обеспечивает невероятно комфортную посадку и направление звука непосредственно в ушную раковину.

Качество звука на высоком уровне

Форма и удобство это хорошо, но главное в наушниках – звучание. Для реализации идеи чистого звука Huawei FreeBuds 3 оборудованы активной системой шумоподавления с возможностью ее настройки через приложение на смартфоне. Прослушивая музыку через беспроводные наушники, можно рассчитывать на полноценное студийное звучание. Достигать нужный эффект позволяет 14-миллиметровый драйвер, настроенный на воспроизведение каждой ноты. Встроенная басовая трубка делает звук громче, четче и чище.

Четкость каждого слова в разговоре

Кроме качественного прослушивания музыки, производитель позаботился и о комфорте во время разговора. Одновременно с подавлением шума наушники улучшают качество голоса за счет распознавания его внутренних вибраций костей с помощью системы Bone Sensor. Значимая часть решения проблемы рассеивания звука лежит и на механическом барьере-заслонке, расположенной у микрофона. Она помогает лучше «собрать» весь голосовой поток и защитить микрон от ветра, создающего лишние помехи.

Инновационный процессор

У наушников Huawei FreeBuds 3 есть сердце, и кроется оно в процессоре Kirin A1. Чипсет разрабатывался специально для аксессуаров, одна из его основных особенностей – одновременная поддержка двух каналов Bluetooth Low Energy 5.1 и Bluetooth 5.1. Что дают эти качества пользователям? В первую очередь высокую скорость передачи данных до 6,5 Мбит/с с минимальной задержкой сигнала во время игр или просмотра контента. За счет применения технологии Huawei Isochronous Dual Channel каждый из наушников отдельно подключается к источнику звука, повышая при этом качество и снижая энергопотребление. Качество передачи информации не будет снижаться даже в метро, или зонах незначительного подавления сигнала.

Хранение, автономность и зарядка

Для переноски и хранения наушников предусмотрен эргономичный кейс со встроенной зарядкой. На установленном в каждом наушнике аккумулятора 30 мАч можно беспрерывно прослушивать музыку в течение 4-х часов. Использование зарядного кейса с аккумулятором 410 мАч продлевает срок работы еще на 20 часов, после чего потребует зарядка от сети. Здесь можно пойти двумя путями: зарядить устройство через стандартный USB-Type C или просто положить кейс с наушниками на коврик беспроводной зарядки. Восстановление аккумулятора до 10% занимает всего 60 минут.

Комфортное управление

Соединение со смартфоном происходит через pop-up окно. Программа открывается на устройстве без необходимости дополнительного включения, как только будет открыт кейс наушников.

Управление и выбор программ прост и понятен. Для выбора или переключения музыки необходимо выполнить двойное касание к правому наушнику, а такое же действие с левой стороны активирует либо отключит систему шумоподавления.

 

 

 Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.