Honor 10i — все тайны раскрыты

0

Флагманские смартфоны каждого бренда наделяются инновационными разработками и лучшими характеристиками. Но, чтобы получить классное устройство не обязательно стоять в первых рядах и пытаться заполучить свежую модель. Достаточно просто немного подождать, и уже через год эти же характеристики будут анонсированы в представителях среднего и бюджетного ценового сегментов. Свежий Honor 10i – именно такая модель, объединяющая в себе характеристики флагмана и цену всем доступного устройства.

Комплектация

В элегантной голубой коробочке Honor 10i скрывается совершенно обычная комплектация. Там счастливого владельца встречает сам смартфон, блок зарядки с кабелем, скрепка для SIM. Приятным бонусом стала наклеенная с завода защитная пленка на экране. Особое внимание следует уделить установке SIM или карты памяти. Совсем рядом с дырочкой для скрепки находится дополнительный микрофон, который очень легко проткнуть, просто попав не туда.

Внешний вид

Отличительной чертой всех смартфонов Honor, как и Huawei, является цвет корпуса. В новинке Honor 10i будет три варианта расцветки: синий и красный градиенты, а также черный для приверженцев классики. Корпус из пластика, отпечатки пальцев на нем практически не остаются, а вот пыль прилипает достаточно хорошо. Нельзя сказать, что материал надежно защищен от царапин, все-таки пластик есть пластик. Для максимальной сохранности внешнего вида лучше всего поместить смартфон в прозрачный силиконовый бампер.

Смартфон поучился довольно большой, управлять им одной рукой не слишком комфортно, придется перехватывать. Гаджет со всех сторон эргономичен, здесь производитель не стал применять инновационные решения, и располагать кнопки и разъемы по-новому. Все кнопки, качели, слоты в логичных и привычных местах, опытные пользователи Huawei и Honor оценят подобную стабильность по достоинству.

Отличный дисплей

Большому размеру и не совсем комфортному управлению одной рукой Honor 10i обязан экрану 6,21 дюйм с элегантным каплевидным вырезом для фронтальной камеры. Дисплей вытянутый, в соотношении 19,5:6, работает на матрице IPS. В целом экран получился вполне достойный, с хорошей цветопередачей, управлением подсветкой в зависимости от освещения и широкими углами обзора.

Уровень безопасности

В области разблокировки к Honor 10i были применены все последние разработки от бренда. Активировать устройство можно будет с помощью отпечатка пальца или сканером лица. Face ID работает на основе фронтальной камеры, поэтому разблокировка в темное время суток либо в солнцезащитных очках может вызвать затруднение. Дактилоскопический сканер на спинке – образец надежности и высокой скорости работы, тут придраться не к чему.

Производительность

За техническую сторону вопроса в смартфоне Honor 10i отвечает процессор Kirin 710 – не топовый, но проверенный и надежный. Производитель не предлагает множества комплектаций в зависимости от объемов памяти. Будет только одна, но очень достойная версия 4/128 Гб. Увеличить объем можно с помощью карты памяти, заменяющей в слоте вторую SIM. Если не брать в расчет максимальные настройки в играх, смартфон работает отлично, возможна некоторая задержка при повороте экрана в горизонтальную ориентацию, но все остальное без лагов. Операционная система – Android 9, с собственной оболочкой EMUI 9.0.1.

Автономность

Аккумулятор Honor 10i приятно удивляет уже при первом использовании. Батарея 3400 мАч спокойно выдерживает два дня активной работы. К сожалению быстрой или беспроводной зарядки здесь нет, но общее время восполнения энергии не такое уж и длительное, всего 2 часа.

Камеры

Классные фото – гордость компаний Honor и  Huawei. Несмотря на бюджетную категорию устройства, Honor 10i оснащен тройным блоком основной камеры. Основной модуль на 24 Мп делает крутые четкие фото благодаря помощи дополнительных 2 Мп. Широкоугольный объектив становится трендом современных смартфонов, и Honor не стали медлить, в 10i за это отвечает модуль 8 Мп.

Из негативного можно выделить не слишком четкие фото в ночное время, камере попросту не хватает света. Зато обработка с помощью искусственного интеллекта доводит снимок до идеала. Видео записывается в формате 1080 р, только основной камерой и без оптической стабилизации.

Фронтальная камера 32 Мп размывает фон и отлично выделяет передний план. Достойно справляется с подбором баланса белого, регулировкой цветопередачи и других важных для селфи параметров.

Honor 10i нельзя назвать лучшим смартфоном сезона, но, если закрыть глаза на пластиковую крышку и отсутствие быстрой зарядки, модель получилась очень достойной.

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.